POLPETTE DI POLLO ARROSTO E PISELLI
Le polpette di pollo arrosto e piselli sono una ricetta che vale come… riciclo di avanzi. Ebbene si. Viva gli avanzi. Non so se avete letto la mia ricetta dei wraps con pollo arrosto… beh c’è una parte in cui nella fase di “shreddamento” del pollo una parte di esso finisce diretta nelle mie grinfie (in bocca). Bene. Ciò nonostante.. sono riuscita a tenere da parte mezzo pollo arrosto.. ed ho deciso di trasformarlo in polpette! Olè! Che preambolo per delle polpette..ahah!
INGREDIENTI
per circa 16 polpette
1/2 pollo arrosto
2 patate lesse
1 confezione piccola di piselli già cotti
sale e pepe
salsa Worchester (opzionale)
delle foglie di basilico fresco
pan grattato per la panatura
olio di semi
COME SI FA…
Per prima cosa… sfilacciate il pollo. Buon divertimento. Una volta terminato mettete pollo e patate lesse nel bicchiere di un mixer e frullate il tutto. Dovrete aiutarvi con un cucchiaio e spingere il composto verso le lame. Se è troppo asciutto aggiungete 1 cucchiaio di olio, aiuterà le lame a fare il loro lavoro. Quando il composto inizia ad apparire frullato aggiungete le foglie di basilico, 1 cucchiaio di worchester , sale e pepe. Continuate a mixare il pollo fino a che non sarà un impasto bello omogeneo.
A questo punto trasferitelo in una ciotola. Sgocciolate i piselli ed uniteli al pollo tritato.
Bagnatevi leggermente le mani e formate delle palline. Schiacciatele leggermente. Impanatele nel pan grattato. Continuate fino a che non le avrete preparate tutte.
Cuocete le polpette di pollo arrosto in olio di semi ben caldo, fatele dorare su entrambi i lati. La cottura è velocissima perché… sono già cotte! =)
Si… potete anche farle al forno… ma… ma anche no dai.
Servite con le salse che più vi aggradano…. io ho optato per una BBQ ed una Curry Mango.. goduria pura!
Buon pappetito con le vostre polpette di pollo arrosto e piselli!