Ma che buone sono le polpette!!??!?!? In ogni versione possibile, io le adoro!! Sia piccine in modalità fingerfood, sia fritte, che al forno, di verdure, di pesce o di carne. Semplicemente super gnam!!
Certo, i grandi classici rimangono sempre ineguagliabili… e le polpette al sugo non possono rimanere in disparte. Questa è la mia versione, almeno per oggi… sì perchè io non ho mai una ma versione di nulla, vado a voglia… oggi avevo voglia di farle così =P
INGREDIENTI per circa 20 polpette
600 g di macinato di manzo
una lucanica fresca
1 uovo
formaggio grana gratuggiato
prezzemolo macinato
3 cucchiai di pan grattato
sale e pepe
PER IL SUGO
1 barattolo di passata di pomodoro (690g)
cipolla tritata
sale pepe
un peperoncino secco
RICETTA
Iniziare preparando il sugo di pomodoro. In una padella bassa ma capiente far dorare la cipolla in qualche bel cucchiaio di olio d’oliva. Aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino secco intero, salare e pepare e lasciar cuocere a fuoco basso ……
Nel frattempo, in una ciotola, impastare insieme tutti gli ingredienti per le polpette.
Iniziare quindi a formare le polpette cercando di farle uniformi in maniera che la cottura sia uguale per tutte. Riempire la pentola con le polpette, coprire e lasciar cuocere per circa 30/40 minuti girandole di tanto in tanto….
Buon appetito…. e buona scarpetta!