PLUMCAKE VARIEGATO CON DULCE DI LECHE

DULCHE DE LECHE…. gnam!!!

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Oggi passeggiando tra gli scaffali del supermercato mi sono imbattuta in un’interessante scaffale dedicato ai prodotti “natalizi”, tutte quelle salse salsine cremine strane … tutti ingredienti da cenone insomma. Tra queste, c’era lui! Il dulche de leche! In poche parole, una crema mou spalmabile e decisamente irresistibile. Non l’avevo mai usata come farcitura di un dolce a dire il vero, solitamente mi butto nelle cucchiaiate di Nutella, ma ho voluto provare! Risultato…. moooooolto goloso!!

Il mio plumcake variegato con dulce de leche e scaglie di mandorle

INGREDIENTI

120 g di zucchero di canna

2 uova intere

60 g di burro

1 bustina di lievito

150g di farina 00

un cucchiaio di cacao amaro

crema mou

mandorle in scaglie

PROCEDIMENTO

Per prima cosa ho versato lo zucchero nella ciotola della planetaria ed ho aggiunto le uova facendo montare il tutto per 10 minuti finchè il composto non era bello chiaro e spumoso. A questo punto ho aggiunto il burro sciolto e raffreddato, a filo. Una volta assorbito tutto il burro, ho aggiunto la farina ed il lievito setacciati.

Ho diviso quindi l’impasto in due ciotole ed ho aggiunto il cacao a mezzo impasto. Ho imburrato ed infarinato uno stampo per plumcake ed ho iniziato a versare i due impasti a cucchiaiate alternandoli tra loro a caso.

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Alla fine ho “scucchiaiato” qua e la la crema mou…qui le quantità sono a piacimento =) ed ho finito il tutto con le mandorle a scaglie.

Infornare a 180° statico per circa 30 minuti, ma vale la prova stecchino!

Buona merenda… o colazione… o spuntino…. =P

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