Avevo in frigo un pezzettino di pasta madre che avrei dovuto “spacciare” ed invece è rimasta li… neanche 70g in tutto.. allora ho pensato, quasi quasi ci faccio due piadine!! Fatto! Vederle crescere e fare tutte quelle mega bolle mi fa troppo divertire, sembra che prendano vita!! Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI per 4 piadine piccole o 3 grandi
70 g pasta madre non rinfrescata
250 g di farina manitoba
un cucchiaio di olio
mezzo cucchiaino di sale
acqua quanto basta per impastare
RIPIENO
nel mio caso…. prosciutto cotto, pomodorini secchi ed asiago
PROCEDIMENTO
Spezzettare la pasta madre in una ciotola, aggiungere la farina, il sale, l’olio e piano piano l’acqua fino a formare un impasto sodo. Trasferirlo su una spianatoia e lavorarlo finchè non sarà bello liscio. Dividere l’impasto in palline di ugual misura, 80 g per delle piadine piccole oppure 100g e più se le volete più sostanziose =)
Scaldare bene una pentola antiaderente e procedere quindi con la cottura. Le piadine con il calore inizieranno a gonfiarsi. Cuocere bene da entrambi i lati.
Io solitamente le piadine che non mangio le congelo già cotte , così mi basterà lasciarle scongelare, arrotolarle e scaldarle in padella oppure in una piastra per panini , torneranno come nuove!
Buon appetito!