PANCAKES VERDI AGLI SPINACI

Questa ricetta dei pancakes verdi agli spinaci mi ha davvero salvato un pranzo. Mi sono ritrovata con questa simpatica vaschetta di spinaci lessi del supermercato, sapete quelle del banco gastronomia? Ecco… mi ero detta, li prendo e poi qualcosa ci farò… detto fatto! Avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma non troppo elaborato, di spalmabile, ma non di un panino…. ho pensato… e se ci facessi dei pancakes…verdi?

Pancakes verdi agli spinaci
Pancakes verdi agli spinaci

INGREDIENTI per 6/7 pancakes

130g di spinaci lessi

1 uovo intero

4/5 cucchiai di farina

90 ml di latte

sale , pepe, noce moscata

COME SI FA…

In un mixer unite tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere una pastella non troppo liquida. Aggiustate di farina se necessario. La consistenza non dovrà essere quella di una crepes per intenderci, altrimenti il composto si spargerà troppo nella padella.

Ungete leggermente una pentola antiaderente. Una volta calda versate un mestolo di composto , allargandolo leggermente, ma tenendolo comunque abbastanza spesso. Vedrete che cuocendo si rapprenderà a sufficienza per poterlo girare senza “spatasciarlo” ovunque =P

Cuocete i vostri pancakes verdi e farciteli a piacimento. Con un formaggio spalmabile sono perfetti!

Buon pappetito!

Pancakes verdi agli spinaci
Pancakes verdi agli spinaci