Questi involtini di rombo al forno sono una valida alternativa per una cenetta a base di pesce rapida , facile da preparare ma senza rinunciare al sapore! =)
Vi serviranno solo dei filetti ben puliti e senza pelle e pochi semplici ingredienti per il ripieno, 15 minuti in forno ed il gioco è fatto! Naturalmente il rombo può essere sostituito con il pesce che preferite come ad esempio branzino, platessa etc….
INGREDIENTI per due persone
4 filetti di rombo privi di lische e pelle
4 pomodorini secchi sott’olio
un cucchiaio di pinoli
50g di olive taggiasche
la mollica di un piccolo panino (es rosetta)
olio evo
sale e pepe
2 cucchiai di pan grattato
COME SI FA…
I vostri filetti dovranno essere privi di lische e di pelle. Io li ho trovati già pronti in quei negozi di pesce surgelato, eventualmente armatevi di pazienza…
Prepariamo ora il ripieno: prendete un mortaio e versate tutti gli ingredienti quindi i pomodorini, i pinoli, le olive, la mollica del pane (naturalmente.. snocciolate le olive prima…. =) ) Unite uno o due cucchiai di olio e pestate il tutto. Lasciate che il trito rimanga piuttosto grossolano. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe a piacere e mescolate con un cucchiaio.
Prendete ora i filetti, asciugateli per bene con della carta forno. Ungeteli con un filo di olio. Distribuite il ripieno in maniera regolare.
Ora arrotolate i filetti partendo dalla parte più stretta, a punta , terminando sul lato più lineare e chiudeteli con uno stuzzicadenti. Disponete gli involtini di rombo in una pirofila leggermente unta. Prendete ora due cucchiai di pan grattato e versatelo nella ciotola dove avete preparato il ripieno. Aggiungete un cucchiaio di olio evo e mescolate per bene in modo da far insaporire questo pan grattato ripulendo bene la ciotola.
Versate il composto sopra i vostri filetti, fungerà da gratinatura =)
Infornate a 200° statici per 15 minuti al massimo.
Buon pappetito!