INVOLTINI DI FICHI FRESCHI CON CAPRINO E PANCETTA

INVOLTINI DI FICHI FRESCHI CON CAPRINO E PANCETTA

Continua la saga delle ricette con i fichi. No, non ho la nausea. Sono troppo buoni!!!!

Questa volta ve li propongo in versione salata. Un antipastino sfizioso e molto molto veloce da preparare: involtini di fichi con caprino e pancetta.

Vi serviranno tre ingredienti fondamentali: i fichi (va là?) belli maturi e dolci, del formaggio caprino (che sia caprino davvero però, non come il “caprino di latte vaccino” che ho trovato io al super… wtf??) e della pancetta affettata non troppo finemente. Poi, per insaporire il caprino, io ho aggiunto del zest di limone, ma giusto una puntina. Potete anche ometterlo.

Pronti?

Prepariamo gli involtini di fichi freschi con caprino e pancetta

INVOLTINI DI FICHI FRESCHI CON CAPRINO E PANCETTA

INGREDIENTI

Le dosi variano in base a quanti involtini volete preparare, tenete presente che da un fico escono due involtini, quindi per ogni fico vi serviranno 2 fette di pancetta

Io ho preparato 10 involtini, quindi ho usato 5 fichi e 10 fette di pancetta

Per i 10 involtini mi sono bastati circa 40 g di caprino

Ricapitolando…

Per 10 involtini

5 fichi maturi

10 fette di pancetta

40 g di caprino

Sale

Zest di limone a piacere

COME SI FA…

Accendete il forno al massimo.

In una ciotolina unite il caprino, il pizzico di sale e il zest di limone ed amalgamate per bene.

Pulite i fichi togliendo il picciolo ed eventualmente il “culetto” se dovesse essere duro o rovinato. Tagliateli a metà. Disponete un cucchiaino di formaggio caprino nel centro ed avvolgeteli nella pancetta.

Fine.

Infornate giusto il tempo necessario a far sfrigolare la pancetta.

Servite i vostri involtini di fichi ancora caldi.

Buon pappetito.