Continua la saga delle ricette con i fichi. No, non ho la nausea. Sono troppo buoni!!!!
Questa volta ve li propongo in versione salata. Un antipastino sfizioso e molto molto veloce da preparare: involtini di fichi con caprino e pancetta.
Vi serviranno tre ingredienti fondamentali: i fichi (va là?) belli maturi e dolci, del formaggio caprino (che sia caprino davvero però, non come il “caprino di latte vaccino” che ho trovato io al super… wtf??) e della pancetta affettata non troppo finemente. Poi, per insaporire il caprino, io ho aggiunto del zest di limone, ma giusto una puntina. Potete anche ometterlo.
Pronti?
Prepariamo gli involtini di fichi freschi con caprino e pancetta
INGREDIENTI
Le dosi variano in base a quanti involtini volete preparare, tenete presente che da un fico escono due involtini, quindi per ogni fico vi serviranno 2 fette di pancetta
Io ho preparato 10 involtini, quindi ho usato 5 fichi e 10 fette di pancetta
Per i 10 involtini mi sono bastati circa 40 g di caprino
Ricapitolando…
Per 10 involtini
5 fichi maturi
10 fette di pancetta
40 g di caprino
Sale
Zest di limone a piacere
COME SI FA…
Accendete il forno al massimo.
In una ciotolina unite il caprino, il pizzico di sale e il zest di limone ed amalgamate per bene.
Pulite i fichi togliendo il picciolo ed eventualmente il “culetto” se dovesse essere duro o rovinato. Tagliateli a metà. Disponete un cucchiaino di formaggio caprino nel centro ed avvolgeteli nella pancetta.
Fine.
Infornate giusto il tempo necessario a far sfrigolare la pancetta.
Servite i vostri involtini di fichi ancora caldi.
Buon pappetito.