Nella scelta degli ingredienti è sempre buona cosa seguire ciò che le stagioni ci offrono!
Al primo posto nella spesa di APRILE non devono mancare gli ASPARAGI!!
questo ortaggio, ricchissimo di fibre, calcio, fosforo, magnesio e potassio. Abbondando nel suo contenuto di Vitamine A, B6 e C l’asparago è invece poverissimo di grassi. Con le sue proprietà antiossidanti è l’alimento ideale per disintossicarsi dalle tossine accumulate durante le fredde giornate invernali. Quando lo acquistate per accorgervi che sia fresco provate a spezzarlo, se si piega ovviamente non lo è.
Ho già proposto una ricetta qualche giorno fa…. la trovate qui…. Spaghetti al nero con mazzancolle e asparagi
Oggi vi propongo invece un piatto unico , vegetariano, adatto anche come contorno fresco se in porzioni minori.
INGREDIENTI
1 porzione se piatto unico circa 320cal
1 patata (circa 140/150g)
80g di pomodorini
asparagi verdi puliti circa 350g
limone
aceto balsamico
COME SI FA…
Pulite bene gli asparagi eliminando la parte finale del gambo e pelandoli leggermente se necessario. Fateli lessare in abbondante acqua facendo attenzione a lasciar emergere le punte. Controllate la cottura con una forchetta, indicativamente 10/15 minuti.
Lessate anche la patata.
Scolate e fate raffreddare. Tagliare gli ingredienti a cubetti ed unirli in una ciotola. Condire con il succo di limone e l’aceto balsamico a piacimento.
Buon pappetito!
VALORI NUTRIZIONALI (g) :
Calorie 320
carboidrati 61
grassi 1
proteine 16
sodio 9
zucchero 0