INSALATA ASPARAGI E PATATE

insalata asparagi e patate

Nella scelta degli ingredienti è sempre buona cosa seguire ciò che le stagioni ci offrono!

Al primo posto nella spesa di APRILE non devono mancare gli ASPARAGI!!

questo ortaggio, ricchissimo di fibre, calcio, fosforo, magnesio e potassio. Abbondando nel suo contenuto di Vitamine A, B6 e C l’asparago è invece poverissimo di grassi. Con le sue proprietà antiossidanti è l’alimento ideale per disintossicarsi dalle tossine accumulate durante le fredde giornate invernali. Quando lo acquistate per accorgervi che sia fresco provate a spezzarlo, se si piega ovviamente non lo è.

Ho già proposto una ricetta qualche giorno fa…. la trovate qui….  Spaghetti al nero con mazzancolle e asparagi 

Oggi vi propongo invece un piatto unico , vegetariano, adatto anche come contorno fresco se in porzioni minori.

INGREDIENTI

1 porzione se piatto unico circa 320cal

1 patata (circa 140/150g)

80g di pomodorini

asparagi verdi puliti circa 350g

limone

aceto balsamico

COME SI FA…

Pulite bene gli asparagi eliminando la parte finale del gambo e pelandoli leggermente se necessario. Fateli lessare in abbondante acqua facendo attenzione a lasciar emergere le punte. Controllate la cottura con una forchetta, indicativamente 10/15 minuti.

Lessate anche la patata.

Scolate e fate raffreddare. Tagliare gli ingredienti a cubetti ed unirli in una ciotola. Condire con il succo di limone e l’aceto balsamico a piacimento.

Buon pappetito!

 

VALORI NUTRIZIONALI (g) :

Calorie 320

carboidrati 61

grassi 1

proteine 16

sodio 9

zucchero 0