GNOCCHI DI CAROTE con TALEGGIO, SALVIA E NOCI

GNOCCHI DI CAROTE CON FONDUTA DI TALEGGIO, SALVIA E NOCI

In occasione della mia prima super riuscita #misterydinner ho proposto alle mie ospiti questi delicati gnocchi di carote e ricotta conditi con un semplicissima ma super saporita fonduta di taleggio e decorati con salvia e noci sbriciolate.

Sono stati molto apprezzati quindi… li dovete provare!

Questi gnocchi non contengono patate (nel caso ve lo foste chiesto ahaha) ma tanto il sugo bilancia il tutto non vi preoccupate. No, non sono un piatto leggero solo perché c’è scritto carote.

Però insomma, quando ce vò ce vò!

Cuciniamo!

GNOCCHI DI CAROTE CON FONDUTA DI TALEGGIO, SALVIA E NOCI

INGREDIENTI

per 8 persone circa

gnocchi di carote

  • 300 g di farina 00 + altri 200 g circa
  • 1 uovo intero
  • 450 g di carote crude
  • 375 g di ricotta

sughetto

  • 200 g di taleggio
  • 1/2 confezione di panna fresca
  • un pugno di gherigli di noce
  • foglie di salvia fresca
  • olio sale pepe a piacere

COME SI FA

Iniziate pelando le carote e tagliandole a tocchetti che poi andrete a cuocere in acqua salata fino a che non diventano morbide, oppure in pentola a pressione e vi basteranno 5 minuti dal fischio.

Unite quindi in un mixer le carote raffreddate insieme alla ricotta, l’uovo intero e la prima parte di farina. Sale e pepe. Mixate. Otterrete un composto morbido. Trasferitelo su di una spianatoia e lavorate il composto unendo altra farina fino a formare un panetto che non appiccichi più sulle mani. Coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo almeno un’oretta. Procedete formando gli gnocchi come…normali gnocchi! Quindi tagliate un pezzo di impasto alla volta e formate un “biscione” che poi taglierete nella misura che preferite.

Per il sughetto, fate dorare una parte delle foglie di salvia sminuzzate in un cucchiaio di olio. Unite panna e formaggio e fate sciogliere a fuoco dolce. Cuocete gli gnocchi di carote in acqua salata e quando vengono a galla passateli nella padella con il sugo. Impiattate e finite con i gherigli di noce tritati e qualche fogliolina di salvia lasciata da parte.

Gnocchi di carote con fonduta di taleggio pronti!

Buon pappetito!