la ricetta dei fiori di zucca ripieni che vi propongo oggi è davvero facile, ma davvero davvero. La parte più noiosa se vogliamo sta nel pulire i fiori ma alla fine bastano davvero pochi minuti.
Il ripieno che ho scelto per questi fiori di zucca è molto semplice: ricotta e salmone. Naturalmente lo potete personalizzare come meglio vi piace. Preferite il tonno? ok. Volete farli col prosciutto? Va bene uguale. E se fosse solo ricotta e magari del formaggio saporito? Perfetto.
Ok penso di essere stata sufficientemente chiara.
Questi fiori di zucca ripieni si possono anche preparare in anticipo e servire tiepidi o freddi, come piatto unico o come antipasto.
Cuciniamo?
INGREDIENTI
per due persone come piatto unico, escono 12/13 fiori DI ZUCCA RIPIENI
una confezione di fiori di zucca, di solito sono 12/13 fiori
una confezione di ricotta
180/200 g di salmone affumicato
1 albume
1 cucchiaio di pan grattato
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio evo
COME SI FA…
Prendete i vostri fiori di zucca e rimuovete il pistillo interno cercando di non rompere il fiore.
In una ciotola unite gli ingredienti per il ripieno, tagliuzzate il salmone al coltello grossolanamente, tranne il pan grattato.
Ora riempite i fiori con il ripieno aiutandovi con un cucchiaino. Disponeteli in una piofila piccolina in modo che si aiutino tra loro per restare in piedi, che carini. Spolverate con il pan grattato e date un bel filo di olio e un pizzico di sale finale.
Infornate a 200° per circa 10 minuti, giusto il tempo che si colorino un pochino e che l’albume cuocia. Teneteli d’occhio, bruciano facilmente.
I vostri fiori di zucca sono pronti…
Buon pappetito!