Oggi vi presento una ricetta per delle crepes diverse: crepes di zucchine! In che senso di zucchine… nel senso che nell’impasto base di uova latte e farina ho aggiunto… zucchine grattugiate!
La mia idea era quella di creare una crepes ovviamente in versione salata che avesse un aspetto diverso dal solito, diciamo colorata =) Ed il risultato è stato davvero soddisfacente! Le crepes non sanno troppo di zucchina, anche perché unendole a crudo non hanno un gran sapore di loro, ma le zucchine ci sono e danno colore … potrebbe essere anche un modo per farle mangiare di nascosto ai più piccini, no?
La prossima volta credo che proverò a virare sull’arancione usando le carote, che dite?
INGREDIENTI
per 6 crepes grandi
2 uova intere
250 ml di latte
130 g di farina
1 zucchina
prezzemolo fresco
sale e pepe
COME SI FA….
Per preparare queste crepes di zucchine non ci vuole molto… preparate il composto sbattendo le uova in un recipiente ed aggiungendo il latte. Unite la farina. Salate e pepate. Se l’impasto è troppo denso allungatelo con del latte ma non troppo, non deve essere liquido.
Aggiungete anche del prezzemolo tritato, quanto volete… è gusto personale =)
A parte pulite e grattugiate finemente una zucchina. Unitela quindi all’impasto.
Adesso… si cuoce!! Ungete leggermente una pentola antiaderente. Aiutatevi con un mestolo da minestra per prelevare l’impasto e poi livellatelo con il dorso in modo da dare una forma rotonda.
Cuocete qualche minuto per lato finché non saranno belle dorate!
Le vostre crepes di zucchine sono pronte! Potete mangiarle subito calde calde oppure prepararle in anticipo e mangiarle fredde, sono ottime comunque.
Io le ho preparate per il pranzo in ufficio farcendole con prosciutto cotto e robiola.
Ottime!
(ps… nella mia sotto ho messo anche dei peperoni sott’olio… eh… ci voleva una verdurina in più dai… 😉 )
#Buonpappetito!