Le crepes sono una tipica preparazione che si presta ad ogni occasione, pranzo, merenda, cena, colazione… in base alla farcitura sono sempre e comunque perfette! Le crepes dolci poi…. chi direbbe di no?
La mia versione con un ripieno salato molto semplice di prosciutto e mozzarella la trovate QUI….
Utilizzando la ricetta base si ottengono delle crepes che non sono nè dolci nè salate, chiamiamole neutre, infatti io tendo a non usare il burro nella pastella in sè, lo trovo superfluo diciamo. Quindi potete farne in grandi quantità e poi decidere la momento che cosa metterci dentro =)
Una versione diversa che si allontana dalle classiche crepes dolci con mamellata o nutella è quella che vede la ricotta utilizzata come farcitura dolce. Oltre ad essere buona e delicata, la ricotta è anche leggera quindi si presta perfettamente per una versione “quasi light” della classica crepes dolce.
Io ho arricchito la ricotta con delle scaglie di cioccolato bianco e del miele, ma nulla vieta di aggiungere altri ingredienti, che si tratti di frutta secca, frutta fresca oppure un velo di marmellata… a voi la scelta.
Per la ricetta della pastella vi rimando al link sopra, otterrete circa 10/12 crepes di 20 cm di diametro.
PER IL RIPIENO
Ricotta di mucca
zucchero a velo, in base al gusto, per ogni cucchiaio colmo di ricotta io ho messo un cucchiaino di zucchero a velo
cioccolato bianco
miele di acacia
COME SI FA..
Una volta preparate le vostre crepes prendete la ricotta e mescolatela bene bene con lo zucchero finchè non otterrete una bella crema liscia. Farcite ora la vostra crepe con un cucchiaio di crema, aggiungete del cioccolato bianco ridotto in scaglie o semplicemente grattugiato direttamente sulla crepe, arrotolate, spolverizzate con altro cioccolato e finite con un bel cucchiaio di miele.
Merenda pronta! Buon pappetito!