BISCOTTI TIROLESI ALLE NOCCIOLE

Per la serie “Le pappe delle amiche” oggi vi presento questi “goduriosissimi” biscotti tirolesi alle nocciole e marmellata nati dalle manine di una cara amica! Se sono facili da fare non lo so… io non li ho mai fatti, ma di sicuro sono buonissimi quindi ve li dovevo proporre per forza!

Biscotti tirolesi alle nocciole
Biscotti tirolesi alle nocciole

INGREDIENTI

140 g di burro

80 g di zucchero semolato

2 uova intere

210 g di farina 00

100 g di nocciole tritate

COME SI FA…

In una ciotola unite burro ammorbidito, zucchero e tuorli. Mescolate per bene fino ad ottenere un composto amalgamato.  Ora aggiungete la farina. Impastate per bene il tutto e mettete in frigorifero 10 minuti a riposare.

Nel frattempo sbattete le chiare fino ad ottenere una schiuma in superficie, non dovranno essere montate a neve.

Passati i 10 minuti riprendete l’impasto e lavoratelo a mano formando delle biglie. Passatele quindi della chiara d’uovo e poi nelle nocciole tritate.

Disporre i biscotti tirolesi su una teglia ricoperta con carta forno. Una volta disposte tutte queste “palline” procedete creando un buco utilizzando ad esempio il manico di un mestolo di legno.

Biscotti tirolesi alle nocciole
Biscotti tirolesi pronti per il forno

Se durante la cottura i buchi tenderanno a chiudersi potete ricrearli velocemente estraendo un attimo la placca dal forno.

Cuocere i biscotti tirolesi a 180°C per circa 10/12 minuti.

Una volta cotti sfornateli e riempite il buco centrale con marmellata a scelta.

Lasciate raffreddare.

Questi biscotti si conservano tranquillamente in una scatola di latta. Secondo me sono perfetti per dei simpatici sacchettini festivi, che ne dite?

#Buonappetito !