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Torrone mandorlato

Il torrone siciliano è un dolce tipico da mangiare durante le festività, ma praticamente si trova tutto l’anno. Ingrediente essenziale sono le mandorle, nello specifico quelle di Avola in provincia di Siracusa, famose per il loro inconfondibile sapore. Esse vanno tostate per qualche minuto a fuoco basso, successivamente si andrà aggiungendo lo zucchero, il quale sciogliendosi formerà uno sciroppo denso e appiccicoso che incollerà le mandorle tra di loro. Importante la base dove si taglierà il torrone, una base di marmo è perfetta, poichè eviterà che il torrone si asciughi troppo velocemente, così da avere il tempo di modellarlo e tagliarlo prima che diventi duro.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 grammi di Mandorle
  • 350 grammi di Zucchero semolato

Preparazione

  1. 1. In un pentolino fate tostare qualche minuto le mandorle, dopodiché aggiungete lo zucchero.

  2. Mescolate con un cucchiaio di legno senza fermarvi fino a quando lo zucchero diventerà liquido e scuro. Spegnete il fuoco e trasferite velocemente il composto su un piano di marmo precedentemente oliato

  3. Appiattite il torrone usando un batticarne bagnato e successivamente tagliatelo a strisce di circa 3 cm di larghezza aiutandovi con un coltello e un martello. Qualche secondo e il vostro torrone è asciutto e indurito, pronto per essere gustato.

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