Zuppa di lenticchie con riso rosso piatto ideale per il freddo di questi giorni, per poterci coccolare, ma con un piatto equilibrato. Una zuppa davvero appetitosa, in più ricca di fibre, proteine, vitamine, sali minerali e carboidrati. Molto semplice da preparare, anzi potrete prepararla anche in anticipo e scaldarla prima di mangiare.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso rosso
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200 g Lenticchie
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1/2 cipolla
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1 carota
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 costa Sedano
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q.b. Sale
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qualche pomodoro pelato
Preparazione
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Preparate un trito con la cipolla il sedano e la carota. In una pentola alta, scaldate un filo di olio extravergine e metteteci ad appassire il trito.
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Aggiungete i pomodori pelati sminuzzati, le lenticchie ed allungate con acqua, salate e portate a bollore, e fate cuocere le lenticchie a fiamma bassa.
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Appena le lenticchie saranno cotte versateci dentro il riso e cuocete a fiamma bassa. Se necessario salate ancora e portate a cottura anche il riso. Occorreranno circa 20 min, fatelo con la pentola coperta dal coperchio. A cottura ultimata, se vi piace spolverate con pepe e irrorate con un filo di olio fresco.