Zuppa di ceci e zucca

Zuppa di ceci e zucca un piatto semplice, con due ingredienti che ben si abbinano tra loro; questa minestra la consiglio a chi osserva una dieta ipocalorica,infatti costituisce un piatto unico, davvero molto appagante. E’ anche il piatto ideale per la stagione fredda, per renderlo ancora più appetitoso, possiamo accompagnarlo con crostini di pane raffermo. L’aggiunta di peperoncino, darà a questa zuppa una marcia in più, provatela subito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca
  • 300 gceci cotti, bolliti
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino
  • q.b.sale
  • foglieprezzemolo

Preparazione

  1. Pulire la zucca privandola della buccia, dei semi e dei filamenti vari. Tagliatela a dadini, lavatela e fatela sgocciolare.

  2. In una padella alta, mettete l’olio ed imbiondite uno spicchio di aglio e il peperoncino. Mettete la zucca tagliata, salate e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete anche i ceci con la loro acqua, il mix di odori: basilico, prezzemolo e il rosmarino. Fate cuocere lentamente con il coperchio, aggiungete acqua se necessario.

  3. Controllate la sapidità, se necessario aggiustate di sale. Se desiderate una zuppa più brodosa aggiungete poca acqua, se la desiderate più cremosa, potete frullare con il mixer ad immersione parte della zuppa. Servitela calda e a piacere aggiungete un filo di olio extra vergine.

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