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Verza filante gratinata al forno

Verza filante gratinata al forno un piatto unico, oppure un buon contorno, molto semplice da preparare. Un piatto ricco e sostanzioso, con tanto formaggio e scamorza filante, reso ancora più appetitoso da pezzetti di salsiccia stagionata. Il risultato finale è davvero eccellente, la croccantezza della verza e la gratinatura, rendono questo piatto irresistibile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcavolo verza
  • Mezzacipolla
  • 150 gscamorza (oppure fontina)
  • 80 gsalsiccia stagionata
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.formaggio grana (grattugiato)
  • 1peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare e mondare la verza, usate solo le foglie interne. Tagliatele a striscioline.

  2. In una padella alta e capiente, mettete un filo di olio, fate imbiondire la cipolla tagliata sottile ed aggiungete il peperoncino.

  3. Mettete ora la verza tagliata, salate e fate cuocere per pochi minuti.

  4. Fate cuocere con il coperchio e quando la verza sarà appassita, spegnete.

  5. Ungete il fondo di una pirofila con poco olio e spolverate con un mix di pane grattugiato e formaggio grana. Mettete nella pirofila metà della verza, aggiungete la scamorza e la salsiccia tagliata a cubetti.

  6. Ricoprite con l’altra metà di verza, spolveratela ancora con il mix di formaggio e pane grattugiato, irrorate con un filo di olio. Infornate a 180° per 20-25 minuti circa. Fatelo gratinare bene e servitelo ben caldo!

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