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Tramezzini di carne macinata

Tramezzini di carne macinata secondo semplice e veloce che sicuramente vi sarà capitato di vedere e di acquistare dal vostro macellaio. Essendo una ricetta facile da realizzare, ho voluto provare a farli a casa. L’impasto della carne è uguale a quello delle comuni polpette, ovviamente potete aromatizzarlo a vostro piacere. Per il ripieno ho optato per un classico prosciutto e formaggio, ma anche questo è modificabile, secondo il vostro gusto. Potrete aggiungere al classico formaggio, ortaggi o verdure tipo: melanzane, spinaci o altro. I tramezzini di carne, sono la valida alternativa al solito polpettone. Si possono cuocere al forno, sulla piastra oppure in padella. Ovviamente io li preferisco in padella…fritti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 tramezzini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • 100 gpane raffermo
  • 2uova
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 150 gscamorza
  • 150 gprosciutto cotto
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio per friggere
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione

  1. Preparate l’impasto come per le polpette, mettete in una capiente ciotola la carne macinata, le  uova, il formaggio grattugiato, il pane raffermo bagnato e strizzato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto. 

  2. Dividete l’impasto a metà e stendetelo su due fogli di carta forno formando un quadrato.

  3. Ricoprite prima con uno strato di scamorza.

  4. Ricoprite la scamorza con il prosciutto.

  5. Ricoprite ora con l’altro strato di carne macinata, capovolgendo delicatamente.

  6. Con un coltello dividete prima in quattro.

  7. Poi tagliate ogni quadrato ottenuto in due. Avrete cosi’ 8 tramezzini. Metete i tramezzini in frigo per una mezz’ora.

  8. Passateli poi nel pane grattugiato.

  9. Friggeteli in olio di semi bollente, facendoli friggere qualche minuto per lato oppure cuoceteli al forno su carta forno per 15-20 minuti. Mangiateli con una fresca insalata come contorno

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