Totani ripieni un secondo di pesce classico della nostra cucina, molto invitante e dal sapore mediterraneo. Il ripieno usato in questa ricetta è quello classico e semplice della nostra cucina mediterranea.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Totani
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250 g mollica di pane
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2 Uova
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500 g Pomodori pelati
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50 g Pinoli (facoltativi)
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q.b. Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
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Iniziamo col pulire e lavare i totani. Separateli dai tentacoli e le alette laterali, sminuzzate i tentacoli e le alette e saltateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, salateli.
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Bagnate la mollica di pane con il sughetto dei tentacoli, aggiungete le uova, il parmigiano, il prezzemolo, pepe, sale ed i pinoli. Amalgamate bene insieme ai tentacoli.
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Riempite i totani messi da parte con il composto preparato e chiudeteli con degli stuzzicadenti.
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In una padella versate l’olio e aggiungete l’aglio per farlo imbiondire. Metteteci i totani ripieni, eliminate l’aglio e fate rosolare i totani. Sfumate con il vino bianco.
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Aggiungete i pomodori pelati. Regolate di sale e pepe e cuocete il tutto per 30 minuti circa a fuoco dolce e coprendo il tegame con un coperchio.
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Tagliate i totani a fettine e serviteli caldi. Mangiateli accompagnati con una buona bruschetta. Buon appetito e vi aspetto a bordo per una nuova ricetta!