Totani ripieni

Totani ripieni un secondo di pesce classico della nostra cucina, molto invitante e dal sapore mediterraneo. Il ripieno usato in questa ricetta è quello classico e semplice della nostra cucina mediterranea.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Totani
  • 250 g mollica di pane
  • 2 Uova
  • 500 g Pomodori pelati
  • 50 g Pinoli (facoltativi)
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Iniziamo col pulire e lavare i totani. Separateli dai tentacoli e le alette laterali, sminuzzate i tentacoli e le alette e saltateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, salateli.

  2. Bagnate la mollica di pane con il sughetto dei tentacoli, aggiungete le uova, il parmigiano, il prezzemolo, pepe, sale ed i pinoli. Amalgamate bene insieme ai tentacoli.

  3. Riempite i totani messi da parte con il composto preparato e chiudeteli con degli stuzzicadenti.

     

  4. In una padella versate l’olio e aggiungete l’aglio per farlo imbiondire. Metteteci i totani ripieni, eliminate l’aglio e fate rosolare i totani. Sfumate con il vino bianco.

     

  5. Aggiungete i pomodori pelati. Regolate di sale e pepe e cuocete il tutto per 30 minuti circa a fuoco dolce e coprendo il tegame con un coperchio.

     

  6. Tagliate i totani a fettine e serviteli caldi. Mangiateli accompagnati con una buona bruschetta. Buon appetito e vi aspetto a bordo per una nuova ricetta!

Note

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