Totani con patate

Totani con patate ricetta tipica della costa d’Amalfi, che unisce mare e orto e ci fa godere di un piatto unico.  La semplicità e la freschezza degli ingredienti, costituisce il punto di forza di questo piatto,  esso è considerato un secondo di origini contadine. La ricetta è davvero molto semplice da preparare, proviamoci insieme!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg totani
  • 500 g Patate
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Un bicchieri Vino bianco secco
  • un ciuffi Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulire e lavare i totani e tagliarli ad anelli, fateli sgocciolare in un colapasta.

  2. Sbucciate e tagliate a spicchi le patate, lavatele.

     

  3. In un tegame con olio evo, imbiondite lo spicchio d’aglio.  Toglietelo ed aggiungete i totani e fateli rosolare. Aggiungete il vino e fate evaporare.

  4. Aggiungete le patate con poca acqua, salate e pepate. Fate cuocere a fiamma bassa per circa trenta minuti, se necessita, aggiungete poca acqua.Quando le patate saranno cotte, aggiustate di sale se necessario aggiungete il prezzemolo tritato e serviteli caldissimi. Buon appetito e salite a bordo per la prossima ricetta.

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