Totani con patate ricetta tipica della costa d’Amalfi, che unisce mare e orto e ci fa godere di un piatto unico. La semplicità e la freschezza degli ingredienti, costituisce il punto di forza di questo piatto, esso è considerato un secondo di origini contadine. La ricetta è davvero molto semplice da preparare, proviamoci insieme!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg totani
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500 g Patate
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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Un bicchieri Vino bianco secco
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un ciuffi Prezzemolo
Preparazione
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Pulire e lavare i totani e tagliarli ad anelli, fateli sgocciolare in un colapasta.
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Sbucciate e tagliate a spicchi le patate, lavatele.
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In un tegame con olio evo, imbiondite lo spicchio d’aglio. Toglietelo ed aggiungete i totani e fateli rosolare. Aggiungete il vino e fate evaporare.
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Aggiungete le patate con poca acqua, salate e pepate. Fate cuocere a fiamma bassa per circa trenta minuti, se necessita, aggiungete poca acqua.Quando le patate saranno cotte, aggiustate di sale se necessario aggiungete il prezzemolo tritato e serviteli caldissimi. Buon appetito e salite a bordo per la prossima ricetta.