Torta di nocciole alle due cioccolate

Caro diario,

questa è una torta che amo particolarmente e che realizzo sempre volentieri, infatti so che è sempre un successo, ogni qual volta la offro.Serena l’ama tantissimo e per essere sicura di tramandare degnamente la ricetta, gliel’ho insegnata  e come prevedevo l’allieva ha superato la maestra, torta sublime nell’aspetto e nel gusto!

Ingredienti

  • Per le basi
  • 6 albumi
  • 240 gr zucchero
  • 320 gr nocciole tostate
  • 100 gr farina oo
  • Per le creme
  • 125 gr cioccolato fondente
  • 125 gr cioccolato bianco
  • 4 rossi d’uovo
  • 1 albume
  • 600 ml panna per dolci
  • 1 bustina gelatina per dolci
  • poco rum
  • poco liquore a caffè

TORTA DI NOCCIOLE ALLE DUE CIOCCOLATE

PER LE BASI
Ungere tre teglie dal diametro di 23 cm. e ricoprire di carta forno. Montare a neve 6 albumi con 240 gr zucchero aggiungere 320 gr nocciole tostate e tritate e 1oo gr farina.Mescolare bene e distribuire il composto in parti uguali nelle tre teglie. Cuocere in forno a 160° per 25 min.
PER LE CREME
Mettere 125 gr di cioccolato bianco fuso a bagno maria ancora caldo in una ciotola e aggiungere 2 tuorli. In un’altra ciotola mettere il cioccolato fondente 125 gr, fuso e caldo e mettere altri 2 tuorli. Montare 6oo gr di panna e dividerla in parti uguali nelle due cioccolate. Sciogliere nell’acqua calda una busta di gelatina per dolci, farla raffreddare e dividerla sempre in parti uguali nelle due creme. Nella crema a cioccolato bianco mettere 2 cucchiai di rum, in quella a cioccolato fondente 2 cucchiai liquore a caffe. Montare un albume a neve e dividerlo nelle due creme,mescolando bene.
ASSEMBLAGGIO TORTA
Coprire il fondo di una teglia rotonda con pellicola facendola fuoriuscire dai bordi della tortiera. Mettere sul fondo adagiato sulla pellicola un disco di pasta, spalmarci la crema a cioccolato bianco, coprire con il secondo disco e spalmarci la crema al cioccolato fondente, terminare con il terzo disco di pasta. Mettere la torta in frigo per almeno tre ore.
Togliere il dolce dalla teglia aiutandoci con la pellicola. Decorare con abbondante panna montata.

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