Torta banana e cioccolato

Torta banane e cioccolato morbido dolce con banane mature e gocce di cioccolato, per una merenda o colazione golosa e semplice. E’ una torta che si prepara in poco tempo, si conserva anche per qualche giorno e mantiene intatta la sua morbidezza. Inoltre oltre ad essere un ottimo dolce da dispensa, è il dolce che vi libererà la cesta dalle banane mature!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 300 gbanane (sbucciate)
  • 225 gfarina 00
  • 125 ggocce di cioccolato fondente
  • Mezzolimone (il succo)
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montare i tuorli con lo zucchero (tenere gli albumi da parte) e quando risulteranno spumosi, aggiungere l’olio.

  2. Frulla le banane con il succo di mezzo limone. Aggiungerle ai tuorli .Montare gli albumi a neve. Aggiungere la farina ed aggiungere mescolando dall’alto verso l’alto le chiare d’uovo montate a neve.

  3. Incorpora le gocce di cioccolato e per ultimo il lievito. Trasferisci l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, di 24 cm di diametro. Cuocere al forno a 180° per circa 40 minuti.

  4. Fai intiepidire la torta e spolvera con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.