l’orto mi ha generosamente offerto tanti broccoletti, ma non mi va di prepararli come al solito! Ho voglia di accostarli al pesce e precisamente alle seppie! Anche le seppie, come i broccoli sono a Km 0, il marito coltiva l’orto, ma coltiva anche la passione per il mare e la pesca subacquea … le seppie sono un suo bottino!
Per 4 persone occorrono:
- 8oo gr broccoli
- 8oo gr seppie
- olio evo
- uno spicchio d’aglio
- peperoncino
- poco vino bianco
Procediamo
In una padella ho messo olio evo con uno spicchio d’aglio. L’ho fatto imbiondire e poi l’ho eliminato, ho messo le seppie precedentemente pulite, salate pepate oppure peperoncino ed ho sfumato con vino bianco.
Ho cotto per circa 15 minuti a fuoco moderato con il coperchio. Ho aggiunto i broccoli precedentemente puliti e lessati brevemente , ho terminato la cottura aggiustando di sale e se necessario aggiungere poca acqua di cottura dei broccoli.