Sartu’ di riso allo zafferano con salsiccia e piselli è un appetitoso primo, è la versione bianca del sartù alla napoletana. E’ un piatto per rendere speciale un pranzo in famiglia, ottimo gustato caldo, ma anche preparato in anticipo e mangiato tiepido è molto gustoso.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Riso Carnaroli
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3 salsicce di maiale fresche
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250 g Piselli surgelati
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1 bustina Zafferano
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q.b. Brodo vegetale
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250 g Fiordilatte
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1 cipolla piccola
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150 g salsiccia napoletana secca
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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q.b. basilico fresco
Preparazione
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Tritate la cipolla, mettetela in un tegame con dell’olio e fate soffriggere. Spellate le salsicce, aggiungetele alla cipolla e con una forchetta di legno sbriciolatele; fate rosolare. In seguito aggiungete i piselli e un bicchiere d’acqua, cuocete lentamente con il coperchio. Regolate di sale. Intanto fate il brodo vegetale. Mettete il riso in una pentola con mezza cipolla, l’olio e fate tostare. Cominciate ad aggiungere un mestolo di brodo e man mano che si assorbe aggiungerne altro. Quando il riso è al dente, aggiungere il ragù con la salsiccia, mescolare bene ed aggiungere il formaggio, il fiordilatte tagliato a dadini e la salsiccia secca tagliata a cubetti, il basilico sminuzzato e il pepe. Aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo ed amalgamate bene.Prendete una teglia col buco al centro, una teglia a ciambella, ungetela di burro o margarina e spolveratela di pane grattugiato. Versate il riso nella teglia,livellate la superficie e spolverizzate sulla superficie altro pane grattugiato Cuocete in forno a 180° per circa 30 min.