Rotolo freddo di patate con pomodori e tonno

Rotolo freddo di patate con pomodori e tonno ricetta fresca e veloce, un secondo adatto ai giorni di caldo torrido, perfetto per un pranzo o una cena d’estate. Il suo ripieno può essere cambiato secondo il proprio gusto, io ho optato per un classico: pomodori, tonno e basilico. Potreste gustare il rotolo freddo di patate anche per un aperitivo, o meglio ancora, ben guarnito, adornerà un bel buffet. Io mi sono divertita a guarnire il rotolo, con delle simpatiche coccinelle, realizzate con pomodorini ed olive nere. Per renderlo più goloso, potreste arricchire il rotolo di patate, con ciuffetti di maionese.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 160 gtonno al naturale
  • 2pomodori tondi
  • fogliebasilico
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Schiacciapatate

Preparazione

  1. Lavare le patate, cuocerle per circa 20 minuti, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Fatele intiepidire e conditele con un filo di olio extra vergine di oliva, il sale e l’origano. Amalgamate bene il tutto.

  2. Stendete la purea di patate su un foglio di pellicola o di carta forno e formate un rettangolo.

  3. Stendere al centro del rotolo prima il tonno, poi sopra i pomodori tagliati e salati leggermente. Aggiungete basilico sminuzzato e arrotolate piano piano da un lato aiutandovi con la pellicola.

  4. Tenete il rotolo arrotolato in frigo per almeno un’ora prima di servire.

  5. Togliete il rotolo dal frigo ed adagiatelo su un piatto da portata. Guarnitelo a vostro piacere.

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