Rose del deserto

Le rose del deserto sono ottimi biscotti ideali da gustare all’ora del te, ma deliziosi anche a colazione inzuppati nel latte. Sono biscotti belli anche da vedere, prendono il nome dal minerale che si forma nelle zone desertiche, dato che vagamente lo ricordano. Sono dei dolcetti morbidi dentro e croccanti fuori, quest’ultima caratteristica gli viene data perchè ricoperti da fiocchi di mais leggeri e croccanti. Prepararli è semplicissimo e richiede pochissimo tempo.

INGREDIENTI

125 g farina 00

125 g farina di mandorle oppure mandorle spellate tritate finemente

100 g burro a temperatura ambiente

2 uova

un pizzico sale grosso

corn flakes 200 g

180 g zucchero

buccia di un limone grattata

una bustina vanillina

8 g lievito vanigliato per dolci paneangeli mezza bustina

zucchero a velo

PREPARAZIONE

Se non disponete della farina di mandorle tritate finemente le mandorle spellate.

Nella ciotola della planetaria munita di fruste mettiamo la farina di mandorle,  aggiungete zucchero, il burro tenuto a temperatura ambiente e fatto a pezzetti,le uova, la farina setacciata, il pizzico di sale doppio, la vanillina, il limone grattato ed il lievito.

Impastate amalgamando fino a formare un impasto omogeneo.

Con le mani inumidite, formate delle palline e passatele in un piatto in cui avrete messo i fiocchi di mais

Fate aderire bene i cereali su tutta la superficie dell’impasto.

Una volta terminato l’impasto, mettete le rose a riposare in frigorifero per una mezz’oretta su un vassoio foderato con carta da forno.

Cuocete in forno a 180° per 10 max 15 minuti.

Sfornatele lasciatele intiepidire, sistematele su un vassoio e spolveratele con zucchero a velo.

Mangiatele a colazione oppure all’ora del tè o in qualsiasi momento della giornata in cui avete voglia di qualcosa di buono.

Se desiderate conservarle, dopo averle fatte raffreddare mettetele in un contenitore a chiusura ermetica. In questo modo potrete conservare i dolcetti per diversi giorni senza alterarne la loro freschezza e croccantezza.

 

Commenti

commenti