Risotto al nero di seppia e granella di pistacchio

Risotto al nero di seppia e granella di pistacchio un ottimo primo di pesce, dal colore  particolare, dato dalla sacca dell’inchiostro delle seppie.  Ho reso più colorato ed ho dato una nota croccante a questo risotto, con la granella di pistacchio. Il risultato è stato davvero eccellente.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso vialone nano
  • 600 g Seppie
  • 1 l Brodo di pesce (oppure vegetale)
  • qualche Pomodori pelati
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 4 cucchiai Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Lavare e pulire le seppie, estrarre delicatamente le sacche di nero e tenerle da parte.

    Tagliare le seppie a listarelle. In una padella imbiondire uno spicchio d’aglio e dopo averlo eliminato, aggiungere le seppie.

    Cuocere per qualche minuto,  sfumare con il vino.

  2. Aggiungere i pomodori passati nel mixer, salate e pepate.Cuocere a fuoco lento per qualche minuto ancora.

  3. Aggiungete il riso , lasciate tostare qualche minuto e versate un mestolo di brodo bollente, mescolando spesso. Portate a cottura il riso , aggiungendo altro brodo solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito dal riso.

  4. Quando il riso sarà cotto, aggiungete il nero di seppia, diluitelo con qualche cucchiaio di brodo, amalgamatelo bene al riso, spegnete il fuoco e lasciatelo riposare per pochi minuti, nel frattempo tritate un ciuffetto di prezzzemolo fresco ed i pistacchi. Impiattate il risotto spoverizzando ciascun piatto con un po’ di prezzemolo tritato ed un cucchiaio di granella di pistacchio.

Note

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