Risotto al nero di seppia e granella di pistacchio un ottimo primo di pesce, dal colore particolare, dato dalla sacca dell’inchiostro delle seppie. Ho reso più colorato ed ho dato una nota croccante a questo risotto, con la granella di pistacchio. Il risultato è stato davvero eccellente.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso vialone nano
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600 g Seppie
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1 l Brodo di pesce (oppure vegetale)
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qualche Pomodori pelati
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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4 cucchiai Granella di pistacchi
Preparazione
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Lavare e pulire le seppie, estrarre delicatamente le sacche di nero e tenerle da parte.
Tagliare le seppie a listarelle. In una padella imbiondire uno spicchio d’aglio e dopo averlo eliminato, aggiungere le seppie.
Cuocere per qualche minuto, sfumare con il vino.
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Aggiungere i pomodori passati nel mixer, salate e pepate.Cuocere a fuoco lento per qualche minuto ancora.
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Aggiungete il riso , lasciate tostare qualche minuto e versate un mestolo di brodo bollente, mescolando spesso. Portate a cottura il riso , aggiungendo altro brodo solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito dal riso.
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Quando il riso sarà cotto, aggiungete il nero di seppia, diluitelo con qualche cucchiaio di brodo, amalgamatelo bene al riso, spegnete il fuoco e lasciatelo riposare per pochi minuti, nel frattempo tritate un ciuffetto di prezzzemolo fresco ed i pistacchi. Impiattate il risotto spoverizzando ciascun piatto con un po’ di prezzemolo tritato ed un cucchiaio di granella di pistacchio.