Plumcake limone e mandorle il dolce ideale per la merenda o per la prima colazione, soffice e profumato. Un mix di aromi delicato, rende questo semplice dolce, molto goloso. Ottimo gustato nella sua semplicità, possiamo arricchirlo e renderlo ancora più buono, con l’aggiunta di confettura o crema pasticcera.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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80 g mandorle tritate finemente
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250 g Yogurt magro
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3 Uova
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100 ml Olio di semi di girasole
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1 Limone
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1 pizzico Sale
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180 g Zucchero
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1 bustina lievito pane angeli
Preparazione
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In una ciotola sbattete le uova insieme con lo zucchero, la buccia del limone grattugiata poi aggiungete lo yogurt, l’olio di semi ed il succo del limone.
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Amalgamate bene tutti gli ingredienti ed aggiungete anche la farina, la fecola di patate, le mandorle tritate, un pizzico di sale e il lievito per dolci. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
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Ungete l’olio uno stampo antiaderente per plumcake, versate l’impasto aiutandovi con un cucchiaio e infornate nel forno già caldo a 180 gradi per circa 50 min.