Plumcake limone e mandorle

Plumcake limone e mandorle il dolce ideale per la merenda o per la prima colazione, soffice e profumato.  Un mix di aromi delicato, rende questo semplice dolce, molto goloso. Ottimo gustato nella sua semplicità, possiamo arricchirlo e renderlo ancora più buono, con l’aggiunta di confettura o crema pasticcera.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 80 g mandorle tritate finemente
  • 250 g Yogurt magro
  • 3 Uova
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1 Limone
  • 1 pizzico Sale
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina lievito pane angeli

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova insieme con lo zucchero, la buccia del limone grattugiata poi aggiungete lo yogurt, l’olio di semi ed il succo del limone.

  2. Amalgamate bene tutti gli ingredienti ed aggiungete  anche la farina, la fecola di patate, le mandorle tritate, un pizzico di sale e il lievito per dolci. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.

  3. Ungete l’olio uno stampo antiaderente per plumcake, versate l’impasto aiutandovi con un cucchiaio e infornate nel forno già caldo a 180 gradi per circa 50 min.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.