per non annoiare in cucina, bisogna ingegnarsi. La carne, ma soprattutto il petto di pollo, è molto versatile e ci da modo di abbinarlo a numerosi ortaggi e numerose verdure, conferendogli aromi e sapori diversi. Queste sono delle banalissime fettine di petto di pollo, che abbinate ai peperoni acquistano quasi un sapore esotico. I peperoni poi possiamo sostituirli anche con funghi e vi assicuro che il banalissimo petto di pollo, diventa quasi un piatto da chef! Io poi, non mi accontento mai, ho aggiunto fette di scamorza, rendendo le fettine filanti e golose!
INGREDIENTI
un petto di pollo a fettine sottili
farina per infarinare le fettine
5 peperoni
aromi per carne
olio evo
poca cipolla
mezzo bicchiere vino bianco
capperi
olive
aceto
un cucchiaino di zucchero
qualche fettina di scamorza o altro formaggio filante tipo galbanino
PROCEDIMENTO
Salare le fettine di petto di pollo,infarinarle e farle rosolare da ambo i lati in una padella dove abbiamo imbiondito in EVO la cipolla tagliata sottile.
Sfumare con del vino bianco, spolverare con aroma per gli arrosti e cuocere rigirandole per pochi minuti su ogni lato.
Mettere sulle scaloppine delle fettine di scamorza con un po di pepe,coprire con un coperchio aspettando che con il calore si fondano.
Preparare il contorno di peperoni mettendoli tagliati a fettine in una teglia da forno, aggiungere capperi,olive,olio evo e poco sale
.Metterli in forno già caldo e dopo mezz’ora aggiungere poco aceto
.Quando i peperoni saranno quasi cotti mettere un cucchiaino di zucchero, aggiustare ancora di sale se necessario.
Servire le fettine calde cosparse di peperoni oppure con a fianco i peperoni.