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Pennette gialle zucchine e fiori di zucca

Pennette gialle con zucchine e fiori di zucca un primo invitante, che mette di buonumore, come una giornata di sole. Il colore giallo di questo piatto, oltre che dai fiori di zucca, è dato dall’aggiunta di curcuma,  spezia antiossidante dalle proprietà depurative e antitumorali. Gli ingredienti di questo piatto provengono tutti dall’orto di casa, zucchine e fiori di zucca, germogliano rigogliosi. Cucinarli per me è un piacere, mi diverto ad inventare nuove ricette. Provate subito le mie pennette, sono una vera bontà!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucchine
  • 150 gfiori di zucca
  • 1patata media (facoltativa )
  • 1 spicchioaglio
  • qualchefoglia basilico
  • qualchepezzo parmigiano (oppure crosta)
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 350 gpenne rigate (o altro formato)

Preparazione

  1. Preparare gli ingredienti necessari alla preparazione del piatto

  2. Pulire i fiori di zucca, eliminiamo i peduncoli che circondano la corolla del fiore ed eliminiamo il gambo, laviamoli accuratamente e facciamoli sgocciolare.

  3. Lavare le zucchine e tagliarle a cubettini.

  4. Se volete aggiungere la patata, servirà a dare cremosità al piatto, sbucciatela lavatela e tagliatela a dadini.

  5. Sul fondo di una padella a bordi alti, mettete un giro d’olio e lo spicchio d’aglio per farlo imbiondire.

  6. Aggiungete ora le zucchine e le patate tagliate a dadini, aggiungete poca acqua, salate. Eliminate l’aglio.

  7. Quando le patate e le zucchine saranno quasi cotte, aggiungete anche i fiori di zucca, il basilico e qualche pezzo di parmigiano oppure le croste. Aggiustate di sale, aggiungete anche il pepe e portate a cottura i fiori di zucca facendo cuocere solo per una decina di minuti.

  8. Aggiungete alla fine il cucchiaino di curcuma, amalgamandolo ai fiori di zucca.

  9. Cuocete la pasta aldente, scolatela e amalgamatela, spadellando con i fiori di zucca. Se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta. Servite con una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato.

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