Penne con fiori di zucca pancetta e provola

Penne con fiori di zucca pancetta e provola un primo veloce da preparare subito,occorrono i fiori di zucca che in questo periodo abbondano, dell’ottima provola e della saporita pancetta. Con il caldo, non è piacevole passare ore ai fornelli, questa primo si prepara nel tempo di cottura della pasta e vi assicuro, è di una bontà unica!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 250 gfiori di zucca
  • 200 gprovola (oppure scamorza affumicata)
  • 1 fettacipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.formaggio grattugiato (grana o pecorino)

Preparazione

  1. Pulite i fiori di zucca dei filamenti esterni e se volete anche del pistillo.

  2. In una padella larga fate imbiondire nell’olio la cipolla tagliata e la pancetta tagliata a listarelle. Aggiungete i fiori di zucca lavati e sgocciolati dell’acqua.

  3. Salate i fiori di zucca e fateli cuocere a fuoco medio finchè non saranno appasiti.

  4. Tagliate la provola a cubetti.

  5. Cuocete le penne in acqua salata e scolatele al dente. Saltatele velocemente in padella con i fiori di zucca, aggiungete basilico fresco e pepe. Unite in ultimo la scamorza ed amalgamate bene aggiungendo se necessario altra acqua di cottura. Mangiatele calde, spolverate con abbondante formaggio grattugiato.

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