Pandoro farcito con crema di mascarpone all’arancia simpatica idea per presentare in modo insolito il classico pandoro, farcito con deliziosa crema di mascarpone all’arancia, guarnito come la nostra fantasia ci ispira. Un dessert davvero scenografico, per la sua forma ad alberello, sarà il dolce ideale per il fine pasto di natale o di capodanno. Una preparazione semplice che si prepara in poche mosse, facciamolo insieme!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: nessuna Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Pandoro
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250 g Mascarpone
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80 g Zucchero (meglio se a velo)
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2 Uova
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1 arancia
PER GUARNIRE
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q.b. Zucchero a velo
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qualche chicco di melagrana
Preparazione
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Inizia dalla preparazione della crema al mascarpone. In una ciotola con lo sbattitore, montare gli albumi a neve ferma con.40 g zucchero.Gli altri 40 g di zucchero frullati coi rossi.Aggiungere il mascarpone ai rossi e alla fine amalgamare gli albumi dal basso verso l’alto, amalgamando bene il tutto. Aggiungi la buccia grattata dell’arancia ed il succo. Amalgama bene il tutto.
Taglia orizzontalmente il pandoro a fette di circa 2 cm. Spalma la base del pandoro con uno strato di crema al mascarpone, aggiungi la fetta successiva, sfalsandola per ottenere la forma di alberello. Spalma con altra crema e prosegui allo stesso modo fino ad esaurimento delle fette. Decora secondo la tua fantasia, io ho usato perline, zuccherini colorati, numeri di cioccolato di paneangeli. Ho spolverato con zucchero a velo per dare l’effetto neve e guarnito il piatto da portata con chicchi di melagrana.
Note
Accompagnate questo dolce con uno spumante dolce o passito.