Orata al cartoccio con pomodorini e cozze un secondo semplice e appetitoso, soprattutto se si utilizzano ingredienti freschi. La freschezza del pesce, da a questo piatto un sapore unico, infatti non necessita di ingredienti particolari. Basteranno solo pochissimi ingredienti per esaltarne il sapore!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 Porzione
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 orata
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200 g Cozze
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qualche pomodorino
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Preparare l’orata per la cottura, eviscerarla e privarla delle squame, lavarla accuratamente e farla sgocciolare.
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In una ciotola mettiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà. Condiamoli con poco sale, il prezzemolo sminuzzato ed il pizzico di origano.
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Saliamo e pepiamo l’interno della pancia dell’orata.
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Sistemate l’orata su un foglio di carta forno. Metteteci le cozze precedentemente pulite, i pomodorini, l’aglio ed irroratele con olio d’oliva.
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Chiudete il pesce nella carta forno. Cuocetelo in forno a 180° per circa 30 minuti.