Mazzancolle alle clementine

Le mazzancolle alle clementine sono un elegante secondo di pesce oppure un perfetto antipasto per i giorni di festa. Un piatto carino dal gusto delicato, di sicuro successo sulla tavola delle feste. L’accostamento dell’agrume al crostaceo danno a questo piatto un gusto unico e raffinato.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Mazzancolle
  • 4 Clementine
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchieri Cognac
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate le mazzancolle sotto l’acqua corrente,eliminate i gusci lasciando attaccate testa e coda ed eliminate il filo scuro. Asciugatele delicatamente con carta assorbente.

  2. In una padella con olio evo imbiondite l’aglio, toglietelo e metteteci le mazzancolle facendole cuocere pochi minuti per lato, Salate e pepate. Bagnateli con il cognac e fate evaporare.

  3. Togliete le mazzancolle dalla padella e mettetele in un piatto da portata tenendole in caldo. Nella padella e nell’olio che avete cotto le mazzancolle, insaporite gli spicchi di due clementine. Aggiungete in padella il succo delle altre due clementine, riscaldatelo e versatelo nel piatto con le mazzancolle. Guarnite il piatto con la buccia delle clementine lavata e tagliata in piccolissimi pezzi.

Note

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