Le mazzancolle alle clementine sono un elegante secondo di pesce oppure un perfetto antipasto per i giorni di festa. Un piatto carino dal gusto delicato, di sicuro successo sulla tavola delle feste. L’accostamento dell’agrume al crostaceo danno a questo piatto un gusto unico e raffinato.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Mazzancolle
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4 Clementine
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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mezzo bicchieri Cognac
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate le mazzancolle sotto l’acqua corrente,eliminate i gusci lasciando attaccate testa e coda ed eliminate il filo scuro. Asciugatele delicatamente con carta assorbente.
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In una padella con olio evo imbiondite l’aglio, toglietelo e metteteci le mazzancolle facendole cuocere pochi minuti per lato, Salate e pepate. Bagnateli con il cognac e fate evaporare.
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Togliete le mazzancolle dalla padella e mettetele in un piatto da portata tenendole in caldo. Nella padella e nell’olio che avete cotto le mazzancolle, insaporite gli spicchi di due clementine. Aggiungete in padella il succo delle altre due clementine, riscaldatelo e versatelo nel piatto con le mazzancolle. Guarnite il piatto con la buccia delle clementine lavata e tagliata in piccolissimi pezzi.