Marmellata di arance

Le arance, quelle buone biologiche, sono le più adatte ad essere trasformate in prelibata marmellata per essere conservata e gustata in ogni periodo dell’anno, ma soprattutto per essere usata nella preparazione di numerosi dolci.Semplice da preparare, con un minimo impegno e seguendo la ricetta, la marmellata di arance non avrà segreti, in poche mosse avrete in dispensa dell’ottima marmellata da tenere a disposizione per tutto l’anno.

marmellata arance laboratorio 1
INGREDIENTI per 2 vasetti
5oo gr di polpa d’arance (più o meno 4-5 arance)
la polpa di un limone
500 gr zucchero
80 gr buccia d’arance
PROCEDIMENTO
Sbucciare le arance, tenendo da parte gli 80 gr di buccia.
Sbucciare anche il limone. Eliminare tutti i filamenti bianchi ed i semi.
Mettere in un pentolino con lo zucchero, le arance pelate ed il limone.
Cuocete a fiamma bassa, mescolare con un cucchiaio di legno e far bollire il tutto.
In un altro pentolino far bollire con l’acqua le scorzette per circa 5 minuti.
Scolarle ed aggiungerle alla marmellata facendole cuocere per altri 15 minuti.
Con un frullatore ad immersione frullare il composto rendendolo liscio e senza grumi.
Per accertarvi che la vostra marmellata sia pronta esiste un trucco molto semplice: immergete un cucchiaino in pentola e lasciate cadere una goccia di marmellata su un piattino reclinato che avrete prima raffreddato nel congelatore . Se la goccia non scivolerà, allora la marmellata sarà pronta. Quindi travasate la marmellata ancora calda in vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli in modo da far formare il sottovuoto. Buona marmellata a tutti!

Commenti

commenti