LASAGNA DI ALICI

Lasagna di alici ottimo secondo di pesce, chiamato da me “lasagna” perchè assemblata a strati di alici. Tra uno strato e l’altro insaporita da filante provola ed un mix di pane grattugiato, pecorino, prezzemolo e basilico. Un secondo sostanzioso, potrebbe essere gustato anche come piatto unico, magari accompagnato da una fresca e gustosa insalata di lattuga.

  • Preparazione: 3o Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g alici
  • 300 g Provola affumicata
  • qualche pomodorino
  • qualche cucchiaio pane grattugiato
  • 2 cucchiai Pecorino
  • 1 mazzetto basilico e prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Eliminate dalle alici la lisca e le code, lavatele accuratamente e fatele scorrere ed asciugare dell’acqua,dividete il filetto a metà e disponete i pezzi, cosi ottenuti in una teglia cosparsa di evo.

  2. In una ciotola preparare un mix con pane grattugiato, il formaggio pecorino, il prezzemolo ed il basilico sminuzzato.

  3. Sul primo strato di pesce, spolverate con il miscuglio di pane grattugiato. Aggiungete la provola  tagliata a dadini, un filo di evo. Proseguire a strati e terminare con il miscuglio di pangrattato, qualche pomodorino e un filo di evo,mettere la teglia in forno a 180°, cuocere per circa 20 minuti.

Note

4,9 / 5
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