Lasagna di alici ottimo secondo di pesce, chiamato da me “lasagna” perchè assemblata a strati di alici. Tra uno strato e l’altro insaporita da filante provola ed un mix di pane grattugiato, pecorino, prezzemolo e basilico. Un secondo sostanzioso, potrebbe essere gustato anche come piatto unico, magari accompagnato da una fresca e gustosa insalata di lattuga.
- Preparazione: 3o Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g alici
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300 g Provola affumicata
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qualche pomodorino
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qualche cucchiaio pane grattugiato
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2 cucchiai Pecorino
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1 mazzetto basilico e prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Eliminate dalle alici la lisca e le code, lavatele accuratamente e fatele scorrere ed asciugare dell’acqua,dividete il filetto a metà e disponete i pezzi, cosi ottenuti in una teglia cosparsa di evo.
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In una ciotola preparare un mix con pane grattugiato, il formaggio pecorino, il prezzemolo ed il basilico sminuzzato.
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Sul primo strato di pesce, spolverate con il miscuglio di pane grattugiato. Aggiungete la provola tagliata a dadini, un filo di evo. Proseguire a strati e terminare con il miscuglio di pangrattato, qualche pomodorino e un filo di evo,mettere la teglia in forno a 180°, cuocere per circa 20 minuti.