Insalata frou frou

Caro Diario,

caldo afoso, la mia cucina è un forno e di cucinare c’è poca voglia. Mi preparerò un’insalata maxi, che di sicuro mangerò con piacere e con pochi sensi di colpa, visto che la prova costume, superata con una sufficienza stentata, esige cibo leggero. Quest’insalata è davvero leggera, tanto che la chiamerò frou frou; è leggera nellla preparazione, leggera nele calorie e tanto frou frou da vedere!

INGREDIENTI

il cespo interno di una scarola riccia

un peperone all’aceto (papaccelle)

olive nere

capperi 2 cucchiai

qualche pomodorino

qualche filetto di alici sott’olio oppure una scatoletta di tonno al naturale

olio evo

sale

pepe bianco (facoltativo)

aceto (facoltativo)

PREPARAZIONE

Prendere la parte centrale della scarola (le foglie bianche), lavarle ed asciugarle.

Metterle in una ciotola ed aggiungere i capperi lavati, le olive snocciolate, i pomodorini tagliati in quattro,i filetti di acciuga oppure il tonno, il peperone all’aceto fatto a pezzetti.

Condire con evo, aggiustare di sale, spolverare di pepe bianco e mescolare bene. A piacere aggiungere poco aceto!

scarola insalata

 

 

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