Insalata di riso pesto pomodorini e salmone

Insalata di riso pesto pomodorini e salmone affumicato il primo giusto per le calde giornate estive, si gusta freddo, si prepara in pochissimo tempo ed è buonissimo e leggero.  E’ ovvio che se si dispone di pesto già pronto, il piatto si prepara velocemente, altrimenti occorre preparare prima il pesto di basilico.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso Basmati
  • 120 g Salmone affumicato
  • 20 Pomodorini
  • 140 g Pesto alla Genovese
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Succo di limone
  • qualche foglia di basilico fresco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire l’acqua per il riso e nel frattempo prepariamo gli ingredienti per poterlo condire. Laviamo i pomodorini e tagliamoli in quattro dentro una ciotola. Nel frattempo cuociamo anche il riso, saliamo e scoliamo al dente. Raffreddiamolo sotto l’acqua corrente. Ai pomodorini nella ciotola aggiungiamo il salmone affumicato tagliato a pezzettini. Uniamo il riso freddo, il pesto alla genovese, un generoso filo d’olio d’oliva, il sale ed il pepe. Mescoliamo bene, amalgamando tutti gli ingredienti. Servire il riso aggiungendo del succo di limone e qualche foglia di basilico fresco.

Note

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