Insalata di riso integrale al profumo di limone un primo estivo, da preparare in anticipo e tenere in frigo, da gustare al ritorno dal mare. Un piatto fresco e leggero, preparato non con ingredienti classici dell’insalata di riso, ma ho abbinato i legumi ed un ortaggio fresco, come le zucchine, per dare carattere al piatto ho usato i pomodori secchi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Riso integrale
-
200 g ceci cotti
-
3 Zucchine bianche
-
100 g scaglie parmigiano
-
1 fetta Mortadella (tagliata spessa)
-
qualche pomodoro secco sottolio
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 Limone
Preparazione
-
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e passarlo sotto il getto dell’acqua fredda. Mettere il riso in una ciotola capiente ed aggiungere i vari ingredienti: i pomodori, i ceci sgocciolati,la mortadella tagliata a dadini, le zucchine tagliate a julienne e saltate in padella con poco olio e sale. Condire con abbondante olio evo, aggiustare di sale e mettere la buccia grattata di un limone e le scaglie di parmigiano. Amalgamare bene, aggiungere, prima di mangiare, il succo di un limone premuto. Tenere in frigo e mangiare fredda!