Insalata di riso integrale al profumo di limone

Insalata di riso integrale al profumo di limone un primo estivo, da preparare in anticipo e tenere in frigo, da gustare al ritorno dal mare. Un piatto fresco e leggero, preparato non con ingredienti classici dell’insalata di riso, ma ho abbinato i legumi ed un ortaggio fresco, come le zucchine,  per dare carattere al piatto ho usato i pomodori secchi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso integrale
  • 200 g ceci cotti
  • 3 Zucchine bianche
  • 100 g scaglie parmigiano
  • 1 fetta Mortadella (tagliata spessa)
  • qualche pomodoro secco sottolio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo  e passarlo sotto il getto dell’acqua fredda.  Mettere il riso in una ciotola capiente ed aggiungere i vari ingredienti: i pomodori, i ceci sgocciolati,la mortadella tagliata a dadini, le zucchine tagliate a julienne e saltate in padella con poco olio e sale. Condire con abbondante olio evo, aggiustare di sale e mettere la buccia grattata di un limone e le scaglie di parmigiano. Amalgamare bene, aggiungere, prima di mangiare, il succo di un limone premuto. Tenere in frigo e mangiare fredda!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.