Insalata di polpo su crema di patate

Insalata di polpo su crema di patate una versione decisamente più elegante, di presentare il classico polpo con patate. L’insalata di polpo si abbina bene alle patate, con la crema di patate diventa un antipasto o un secondo ancora più goloso. Puoi servire l’insalata di polpo su crema di patate tiepida o fredda, tenendola in frigorifero per qualche ora prima di mangiarla. Un piatto che puo’ essere consumato anche da chi osserva una dieta ipocalorica.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Polpo
  • 3 Patate
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe bianco
  • 2 Limoni
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • q.b. acqua del polpo

Preparazione

  1. Pulite il polpo . Lavatelo bene sotto l’acqua fredda corrente. Mettete a freddo il polpo in una pentola con abbondante acqua e portate a bollore. Proseguite la cottura per circa trenta minuti. Spegnete il gas, fate intiepidire il polpo lasciandolo nella propria acqua. 

  2. Nel frattempo sbuccia le patate, tagliale e falle bollire, una volta cotte trasferiscile nel bicchiere del mixer, aggiungi poco alla volta l’acqua di cottura del polpo, un cucchiaio d’olio , sale e pepe e il succo di mezzo limone. Frullare il tutto con un mixer ad immersione, se necessario aggiungere altra acqua di cottura del polpo.  Le patate dovranno avere la consistenza di u morbido purè. A piacer aggiungete alla crema di patate qualche foglia di prezzemolo sminuzzata.

  3. Tagliate il polpo a pezzi, grossolanamente.Condite il tutto con un’emulsione fatta con il succo del limone, olio evo, sale, pepe e prezzemolo sminuzzato, se vi piace anche aglio.

     

  4. Mettere la crema in un piatto o una ciotola e adagiate i pezzi di polpo, irrorateli se necessario con un ulteriore filo di olio.

Note

4,9 / 5
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