Insalata di cavolo rosso ceci e pistacchi un’insolita insalata, data dal colore del cavolo rosso, detto anche cavolo viola. Oltre ad essere molto colorata, è anche molto gustosa e può essere mangiata come antipasto o come contorno. Semplice da preparare è un piatto veloce fresco da poter gustare nelle calde giornate estive anche come piatto unico, magari con l’aggiunta di crostini di pane abbrustoliti.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcavolo rosso
- 150 gceci in scatola
- qualchepomodoro secco
- 80 gpistacchi
- q.b.Grana Padano DOP (in scaglie)
- 1limone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale pepe
Preparazione
Cominciate a pulire il cavolo rosso: eliminate le foglie più esterne e la parte bianca alla base, dopodiché sfogliate il cavolo, lavate le foglie , in modo da eliminare ogni eventuale impurità. Tagliare il cavolo a listarelle molto sottili e tenerle da parte.
Sgusciare i pistacchi e tritarli grossolanamente.
Unite in una terrina il cavolo, i ceci, i pomodori secchi tagliati a listarelle, i pistacchi pestati e il formaggio a scaglie. Condite l’insalata con un’emulsione di olio extra vergine d’oliva, il succo del limone, il sale ed il pepe. A piacere grattugiate anche la scorza del limone. Mescolate bene, fate insaporire per qualche minuto e gustate l’insalata di cavolo rosso.
Potrete preparare anche in anticipo l’insalata e gustarla accompagnata da crostini di pane abbrustoliti.