Insalata di cavolo rosso ceci e pistacchi

Insalata di cavolo rosso ceci e pistacchi un’insolita insalata, data dal colore del cavolo rosso, detto anche cavolo viola. Oltre ad essere molto colorata, è anche molto gustosa e può essere mangiata come antipasto o come contorno. Semplice da preparare è un piatto veloce fresco da poter gustare nelle calde giornate estive anche come piatto unico, magari con l’aggiunta di crostini di pane abbrustoliti.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcavolo rosso
  • 150 gceci in scatola
  • qualchepomodoro secco
  • 80 gpistacchi
  • q.b.Grana Padano DOP (in scaglie)
  • 1limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale pepe

Preparazione

  1. Cominciate a pulire il cavolo rosso: eliminate le foglie più esterne e la parte bianca alla base, dopodiché sfogliate il cavolo, lavate le foglie , in modo da eliminare ogni eventuale impurità. Tagliare il cavolo a listarelle molto sottili e tenerle da parte.

  2. Sgusciare i pistacchi e tritarli grossolanamente.

  3. Unite in una terrina il cavolo, i ceci, i pomodori secchi tagliati a listarelle, i pistacchi pestati e il formaggio a scaglie. Condite l’insalata con un’emulsione di olio extra vergine d’oliva, il succo del limone, il sale ed il pepe. A piacere grattugiate anche la scorza del limone. Mescolate bene, fate insaporire per qualche minuto e gustate l’insalata di cavolo rosso.

  4. Potrete preparare anche in anticipo l’insalata e gustarla accompagnata da crostini di pane abbrustoliti.

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