I primi di pesce per la vigilia di Natale

Per la vigilia di Natale è tradizione preparare un menù di pesce. In questa raccolta ci sono ottimi primi di pesce, semplici e belli da vedere. Troverete piatti tradizionali, ma anche con un pizzico d’innovazione. Non vi resta che scegliere il vostro preferito e se avete tempo provateli tutti!

Gnocchi con baccalà

Gnocchi con baccalà un semplice piatto che vi darà grande soddisfazione, soprattutto se gli gnocchi li preparerete voi.

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Scialatielli al basilico con mazzancolle e pomodorini profumati al limone

Scialatielli al basilico con mazzancolle e pomodorini profumati al limone un primo saporitissimo, con ingredieti semplici che si prepara in pochissimi minuti.

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Risotto con alici fresche pomodori secchi e granella di pistacchio

Risotto con alici fresche pomodori secchi e granella di pistacchio un primo davvero appetitoso, semplice da preparare.

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Pasta al sugo di gallinella (coccio) e pomodorini

Pasta al sugo di gallinella (coccio) e pomodorini un appetitoso primo della cucina campana, tipico della costiera amalfitana. La gallinella, conosciuta anche come coccio o cappone, è un saporito pesce, adatto a primi piatti e zuppe. Il pesce dopo essere stato cotto viene sfilettato e unito ai pomodorini. Volendo si può usare la gallinella già sfilettata, […]

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Tubetti con coda di rospo alla livornese

Tubetti con coda di rospo alla livornese, appetitoso primo, veloce e semplice da preparare.

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Risotto al nero di seppia e granella di pistacchio

Risotto al nero di seppia e granella di pistacchio un ottimo primo di pesce, dal colore  particolare, dato dalla sacca dell’inchiostro delle seppie

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Paciocche baccalà e ceci

Paciocche baccalà e ceci un primo antico della cucina contadina del sud.

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Pasta con pesto alla cetarese

Pasta con pesto alla cetarese un ottimo primo che prende il nome da questo borgo salernitano, regno delle alici e della colatura di alici. Un primo dal sapore inconfondibile, una ricetta che apprezzerete ed amerete per il suo mix di profumi.  Di questa ricetta ne esistono numerose versioni, la mia  è sicuramente la ricetta di base, […]

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Pappardelle con pesce spada datterini gialli e pistacchi

Pappardelle con pesce spada datterini gialli e pistacchi un ottimo primo di pesce, con ingredienti semplici, di veloce e facile esecuzione. Questo appetitoso piatto si prepara nel tempo in cui cuoce la pasta, i pochi ingredienti uniti tra loro rendono questo piatto adatto ai palati più fini.

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Spaghetti con colatura di alici di Cetara

Spaghetti con colatura di alici di Cetara antichissima ricetta tradizionale della cucina campana, precisamente dell’antico borgo marinaro della costiera amalfitana: Cetara! Un primo semplice condito con questo liquido particolare, diventa un piatto per veri intenditori in cui è racchiusa l’essenza del mare.

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Orecchiette con broccolo romano, baccalà e peperoni cruschi

Orecchiette con broccolo romano, baccalà e peperoni cruschi,un primo appetitoso, con tre ottimi ingredienti che abbinati tra loro si esaltano a vicenda. Questo è un piatto adatto ad ogni occasione, ma io lo suggerisco per la vigilia di  Natale, di sicuro sarà molto apprezzato e farete un figurone.

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Pasta con rana pescatrice e pomodorini

La rana pescatrice è tra i pesci che più si presta alla preparazione di primi piatti, grazie alle sue carni callose e poco spinose

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Paccheri con carciofi e scampi

I Paccheri con carciofi e scampi sono un ottimo primo, che abbina un ingrediente della terra, tipico della stagione invernale come il carciofo, ad un saporito ingrediente di mare: il risultato è eccezionale!

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Linguine alle vongole in bianco

Le Linguine alle vongole in bianco sono un piatto di una bontà infinita, davvero molto semplici da fare, ma come tutte le cose semplici, il segreto per una perfetta riuscita, è nell’uso di ingredienti di ottima qualità!

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Risotto alla pescatora profumato al limone

Tra i primi a base di pesce, un classico sempre apprezzato, è il risotto alla pescatora, in questa ricetta senza vongole e cozze.

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Scialatielli al nero di seppie profumati al limone

Ottimo primo di pesce, dal colore scuro, ottenuto dalla sacca di nero delle seppie.

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Scialatielli con sugo di scampi

Caro diario, oggi preparo un piatto tipico della costiera amalfitana: gli scialatielli. Li ho conditi in maniera semplice, con il sugo degli scampi,preparati in maniera tradizionale. Un piatto semplice semplice, ma dalla bontà garantita! INGREDIENTI 500 gr di scialatielli 5oo gr scampi 500 gr pomodorini oppure un pelato piccolo 1 spicchio d’aglio un ciuffo di […]

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Pasta alla puttanesca di mare

La “puttanesca” è uno dei sughi italiani più conosciuti ed apprezzati per condire la pasta. Io oggi voglio arricchirla con una creatura del mare, un freschissimo polipetto! Ingredienti Ingredienti (4 persone) 400 grammi di pasta qualche pomodorino 2 spicchi d’aglio 2 cucchiai di capperi sottosale 20 olive verdi o nere di Gaeta un polipetto (300 […]

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Pasta vongole e ceci

Pasta vongole e ceci il classico primo di mare abbinato ai ceci, per un piatto dalla bontà unica.

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