Gamberetti su foglia di limone profumatissimo e simpatico antipasto, facile e veloce da preparare. Un antipasto che racchiude profumo e sapore della bella e amata costiera amalfitana. Dalla preparazione semplice, occorrono foglie di limone biologiche e freschi gamberetti appena pescati, un’accoppiata delicata ed elegante, che appaga il gusto e la vista.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Gamberetti (sgusciati)
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8 foglie Limone (biologico)
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Succo di limone
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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In una ciotola condite i gamberetti con l’olio, il sale, il pepe,il succo del limone, ed il pane grattugiato.
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Pulite le foglie di limone con un panno umido.
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Distribuite i gamberetti sulle foglie di limone. Adagiate le foglie su una teglia ricoperta da carta forno. Irroratele di olio, spolveratele con la buccia grattata di un limone. Cuocete in forno a 180° per dieci minuti. Serviteli subito.