Gamberetti su foglia di limone

Gamberetti su foglia di limone profumatissimo e simpatico antipasto, facile e veloce da preparare. Un antipasto che racchiude profumo e sapore della bella e amata costiera amalfitana. Dalla preparazione semplice, occorrono foglie di limone biologiche e freschi gamberetti appena pescati, un’accoppiata delicata ed elegante, che appaga il gusto e la vista.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Gamberetti (sgusciati)
  • 8 foglie Limone (biologico)
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. In una ciotola condite i gamberetti con l’olio, il sale, il pepe,il succo del limone, ed il pane grattugiato.

  2. Pulite le foglie di limone con un panno umido.

  3. Distribuite i gamberetti sulle foglie di limone. Adagiate le foglie su una teglia ricoperta da carta forno.  Irroratele di olio, spolveratele con la buccia grattata di un limone. Cuocete in forno a 180° per dieci minuti.  Serviteli subito.

Note

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