Frittata paesana dal profumo e dal sapore irresistibile; patate, zucchine e cipollotti, sono il tris di ortaggi, che uniti tra loro, rendono questa frittata davvero molto gustosa. E’ tra i piatti che mi ricorda la mia infanzia, quando in campagna, questi ingredienti erano sempre a disposizione e la frittata risolveva sempre il pranzo o la cena.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova (medie)
- 500 gZucchine
- 2Cipollotti
- 2 cucchiaiPecorino (grattugiato)
- foglieBasilico sminuzzata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe (facoltativo)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 3patata (Medie)
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini, spuntate le zucchine e tagliatele a dadini, affettate finemente i cipollotti.
Mettete in una padella antiaderente, con olio evo le patate, salatele e fate cuocere e dorare. Toglietele e mettetele a sgocciolare su carta assorbente. Mettete adesso in padella con l’olio, le zucchine ed i cipollotti, salate e fate cuocere lentamente, fateli asciugare della loro acqua. A cottura ultimata uniteli alle patate e teneteli da parte.
In una scodella capiente sbattete le uova con il sale, il pepe, le foglie di basilico ed il pecorino.
Aggiungere gli ortaggi tenuti da parte alle uova amalgamandoli bene.
In una padella capiente antiaderente scaldate poco olio distribuendolo in maniera uniforme poi metteteci il composto di uova ed ortaggi, lasciate rapprendere bene la frittata da un lato e poi con l’aiuto di un coperchio girate la frittata facendo cuocere su entrambi i lati.
Servite la frittata calda, ma vi assicuro che anche fredda è buonissima.