Frittata al forno di fiori di zucca un ottimo secondo della stagione estiva, con i fiori più belli dell’orto. La cottura al forno la rende più leggera, ma sicuramente non meno appetitosa.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Fiori di zucca (freschi)
-
4 Uova
-
150 g Scamorza affumicata
-
50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Pane grattugiato
Preparazione
-
Occorrono fiori di zucca aperti e grandi. Li ho puliti e lavati, ed eliminato il pistillo. Asciugarli bene tamponandoli con carta assorbente. In una ciotola sbattere le uova con il sale, il formaggio parmigiano ed il pepe. Aggiungere i fiori di zucca ed amalgamarli bene. Aggiungere anche la scamorza tagliata a cubetti. Ungere con un filo di olio d’oliva una teglia e cospargerla con una spolverata di pane grattugiato. Versare il composto di fiori di zucca e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!