Frittata al forno di fiori di zucca

Frittata al forno di fiori di zucca un ottimo secondo della stagione estiva, con i fiori più belli dell’orto. La cottura al forno la rende più leggera, ma sicuramente non meno appetitosa.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Fiori di zucca (freschi)
  • 4 Uova
  • 150 g Scamorza affumicata
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Occorrono fiori di zucca aperti e grandi. Li ho puliti e lavati, ed eliminato il pistillo. Asciugarli bene tamponandoli con carta assorbente. In una ciotola sbattere le uova con il sale, il formaggio parmigiano ed il pepe. Aggiungere i fiori di zucca ed amalgamarli bene. Aggiungere anche la scamorza tagliata a cubetti. Ungere con un filo di olio d’oliva una teglia e cospargerla con una spolverata di pane grattugiato. Versare il composto di fiori di zucca e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

Note

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