Cupcake pagliaccio alla nutella,un simpatico e goloso dolcetto per divertire i nostri bambini in un party di compleanno o per una festicciola carnevalesca. Un golosissimo cupcake alla nutella, è la base di questo dolce, ricoperto da frosting al formaggio, decorato con sfiziosi zuccherini e caramelle, con cappellino di friabile cialda di gelato, decorata con cioccolato e confettini. Prepararli è davvero divertente, facciamolo infatti con i nostri bambini.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 18-19 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Cupcake nutella
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370 g Farina 00
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200 g Zucchero
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2 Uova
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100 g Burro
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250 ml Latte
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1 bustina lievito paneangeli
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250 g Nutella®
ingredienti frosting al formaggio
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250 g Formaggio fresco spalmabile (philadelphia)
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50 g Zucchero a velo
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100 ml panna da montare
ingredienti per decorare
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q.b. coni gelato (piccoli)
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q.b. zuccherini colorati
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100 g Cioccolato fondente
Preparazione
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In una ciotola mettere la farina, lo zucchero ed il lievito. In un’altra mescolare le uova insieme al latte e al burro fuso (Il burro deve essere freddo). Unire mescolando bene, gli ingredienti liquidi a quelli secchi.
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.Aggiungere all’impasto un cucchiaio abbondante di nutella e mescolare.
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Riempire i pirottini per muffin a metà (dopo averli sistemati nell’apposita teglia).
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Aggiungere al centro di ogni muffin un cucchiaino di nutella che avrete messo precedentemente su carta forno e tenuta in freezer per 15-20 minuti, in questo modo non scenderà sul fondo.
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Ricoprire la nutella con un cucchiaino di impasto quindi,infornare i cupcake alla nutella in forno già caldo e cuocere a 180° per 15 minuti.
Preparazione frosting alla crema di formaggio
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Con lo sbattitore montare il formaggio Philadelphia con lo zucchero a velo, aggiungere la panna montata a parte.Mescolare ed amalgamare il tutto delicatamente, tenere in frigo prima di usarla per guarnire.
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Intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Intingere la base dei coni nel cioccolato e poi nei confettini colorati per farli attaccare. Far raffreddare su carta forno e fare lo stesso con la punta dei coni.
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Guarnite ora i cupcakes con il frosting al formaggio, spalmandolo sulla superficie. Adagiateci sopra il cono e con gli zuccherini fate gli occhi, il naso e la bocca dei clown secondo la vostra fantasia.