Cupcake pagliaccio alla nutella

Cupcake pagliaccio alla nutella,un simpatico  e goloso dolcetto per divertire i nostri bambini in un party di compleanno o per una festicciola carnevalesca.  Un golosissimo cupcake alla nutella, è la base di questo dolce, ricoperto da frosting al formaggio, decorato con sfiziosi zuccherini e caramelle, con cappellino di friabile cialda di gelato, decorata con cioccolato e confettini.  Prepararli è davvero divertente, facciamolo infatti con i nostri bambini.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 18-19 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Cupcake nutella

  • 370 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 250 ml Latte
  • 1 bustina lievito paneangeli
  • 250 g Nutella®

ingredienti frosting al formaggio

  • 250 g Formaggio fresco spalmabile (philadelphia)
  • 50 g Zucchero a velo
  • 100 ml panna da montare

ingredienti per decorare

  • q.b. coni gelato (piccoli)
  • q.b. zuccherini colorati
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero ed il lievito. In un’altra mescolare le uova insieme al latte e al burro fuso (Il burro deve essere freddo). Unire mescolando bene, gli ingredienti liquidi a quelli secchi.

  2. .Aggiungere all’impasto un cucchiaio abbondante di nutella e mescolare.

  3. Riempire i pirottini per muffin a metà (dopo averli sistemati nell’apposita teglia).

  4. Aggiungere al centro di ogni muffin un cucchiaino di nutella che avrete messo precedentemente su carta forno e tenuta in freezer per 15-20 minuti, in questo modo non scenderà sul fondo.

  5. Ricoprire la nutella con un cucchiaino di impasto quindi,infornare i cupcake alla nutella in forno già caldo e cuocere a 180° per 15 minuti.

Preparazione frosting alla crema di formaggio

  1. Con lo sbattitore montare il formaggio Philadelphia con lo zucchero a velo, aggiungere la panna montata a parte.Mescolare ed amalgamare il tutto delicatamente, tenere in frigo prima di usarla per guarnire.

  2. Intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Intingere la base dei coni nel cioccolato e poi nei confettini colorati per farli attaccare. Far raffreddare su carta forno e fare lo stesso con la punta dei coni.

  3. Guarnite ora i cupcakes con il frosting al formaggio, spalmandolo sulla superficie. Adagiateci sopra il cono e con gli zuccherini fate gli occhi, il naso e la bocca dei clown secondo la vostra fantasia.

NotePreparazione

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