Insoliti cupcake salati, fatti con carne macinata. Realizzati con l’impasto dei normali polpettoni,con l’aggiunta di patate, arricchiti da un ripieno di mozzarella e mortadella, rivestiti di prosciutto cotto e guarniti da pomodorini ed olive. Serviti in piccoli pirottini monoporzioni sono anche molto belli da vedere, adatti ad un buffet, pic nic o per un insolito secondo, magari anche per un pranzo con bambini.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 6 pezzi
Ingredienti
-
500 g carne macinata
-
1 panino raffermo
-
2 patate medie
-
3 Uova
-
2 cucchiai parmigiano grattugiato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
qualche fetta prosciutto cotto e mortadella
-
qualche oliva
-
qualche pomodorino
-
pirottini per cupcake
Preparazione
-
Ho preparato l’impasto come per le polpette, ho messo in una capiente ciotola la carne macinata, le uova, il formaggio, il panino raffermo bagnato in acqua o latte e strizzato per bene, le patate sbucciate e grattugiate, sale e pepe.
-
Amalgamare bene il tutto. Preparare dei polpettoni, al centro mettere qualche cubetto di scamorzina e qualche cubetto di mortadella.
-
Chiudere bene, dando la forma di un cupcake, metterlo nel pirottino di carta con sotto una fetta di prosciutto cotto.
-
Guarnire con un’oliva o metà pomodorino. Infornare per circa 30 min a 180°.