I Crostini di polenta con scarola e alici sono uno sfizioso antipasto o un delizioso aperitivo da preparare in poco tempo con la polenta avanzata. E’ ovvio che questi crostini possono essere guarniti secondo i vostri gusti, ma vi consiglio di provarli con la scarola, hanno un gusto unico e delizioso.
Caro diario,
oggi ho fatto la polenta, mi è avanzata ed ho deciso che farò un piccolo antipasto per la cena di stasera! Mi son detta : e se la facessi con la scarola e alici? Se vien buona la pizza con questi ingredienti, di sicuro lo sarà anche la polenta !
OCCORRONO per circa 20 crostini
- Della polenta avanzata, oppure mezza scatola di polenta istantanea oppure polenta pronta a pezzi interi
- un ciuffo di scarola(quello interno, più tenero e bianco)
- cinque o sei alici sott’olio
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- olive nere
- pepe
- olio evo
- sale
- qualche fettina di scamorza o altro formaggio fondente
- peperoncino
PROCEDIAMO
Ho preparato la polenta come da istruzioni sulla confezione. L’ho messa in una teglia, o meglio ancora, in uno stampo da plumcake unto.
L’ho fatta raffreddare, meglio se la mettete per qualche ora in frigo,dopo va capovolta la teglia, ho tolto la polenta delicatamente e l’ho tagliata a rettangolini non troppo spessi (spessore circa 2 cm)
Ho grigliato le fettine su di una bistecchiera calda unta con un tovagliolino con poco olio, bisogna abbrustolirle da ambo i lati, facendola stare per circa cinque minuti per lato.
Ho lavato il cespo centrale della scarola, strizzato e condito con capperi, olive, acciughe, evo, pepe o peperoncino e poco sale ( non salare troppo, i capperi e le alici, sono già molto saporiti).
Sulle fette calde, appena grigliate ho messo le fettine di scamorza tagliata a dadini (questa è facoltativa), con il calore inizieranno a fondere, ho messo la scarola condita e servite subito!
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