Crostini di pane di segale con crema di zucchine e gamberi

Crostini di pane di segale con crema di zucchine e gamberi un antipasto veloce, ideale per la cena della vigilia. Si prepara in pochissimo tempo e la semplicità degli ingredienti sono il successo garantito.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 6 Gamberi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco
  • qualche foglie Basilico

Preparazione

  1. Tostare sulla piastra il pane di segale. Lavare e tagliare a cubetti le zucchine. In una padella, facciamo imbiondire  con qualche cucchiaio di olio, lo spicchio d’aglio.Mettiamoci le zucchine con qualche cucchiaio di acqua,il basilico, saliamo e facciamo cuocere per 15 minuti a fuoco lento. Eliminiamo l’aglio e frulliamole con il minipimer rendendole a crema. Sulla piastra o in una padella antiaderente, facciamo cuocere per pochissimi minuti, rigirandoli, i gamberi sgusciati. Saliamo e pepiamo. Mettiamo sui crostini la crema di zucchine. Possiamo anche dare una forma natalizia, alla crema sul crostino, usando delle formine per biscotti, io ho scelto la stella. Adagiamoci sopra i gamberi appena scottati.Serviamo i crostini con un buon prosecco. Buon appetito e restate a bordo per la prossima ricetta.

Note

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