INGREDIENTI
300 gr di farina
15o gr zucchero
150 gr margarina
una bustina vanillina paneangeli
2 uova
mezza bustina lievito vanigliato paneangeli
un pizz. sale
qualche cucchiaio di marmellata (io ho usato marmellata all’albicocca)
3/4 mele annurche
una spolverata di cannella
succo di un limone
PROCEDIMENTO
Prepariamo la pasta: se si usa la planetaria, si lavora il burro, a pezzetti e a temperatura ambiente, con lo zucchero senza montarlo. Si aggiungono poi le uova una alla volta e successivamente la farina e gli aromi, per poi impastare il tutto con la planetaria con la frusta a gancio.Oppure mettere gli ingredienti in una ciotola e impastare velocemente, dopo averli amalgamati con le mani, mettere l’impasto sulla spianatoia e terminare la lavorazione formando una palla che lasceremo riposare.
Nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili, metterle in una ciotola con il succo del limone e due cucchiai di zucchero semolato.
Foderare una teglia per crostate con carta forno, stendere con l’aiuto del matterello una sfoglia circolare usando più della metà della frolla.
Spalmarci sopra la marmellata, metterci le mele a fette sopra e spolverare con la cannella.
Guarnire come per una normale crostata facendo le strisce e formando la griglia.
Infornare per circa 20/25 minuti a 180°. Sfornare, lasciare intiepidire e spolverare con zucchero a velo.